мая 242018
 

Десять дней ушло на то, чтобы северодвинские мастера из команды «Сборная Тайболы» возвели новые врата в Кенозерье. Теперь на границах Плесецкого и Каргопольского сектора гости нацпарка увидят обновленные въездные группы.

Объекты представляют собой фигурные деревянные щиты с «графичными» барельфами из реек и досок, установленные на металлические сваи, габариты которых превышают 6 и 5,5 метров в ширину и высоту. По стилистике скульптуры выдержаны в духе логотипа нацпарка, отражающего единство природы и культуры. К каждому архитектурному ансамблю добавились «озеро и лодка», как напоминание о том, что Лекшмозерье и Кенозерье – это край рыбаков. Стоит отметить, что бутафорские лодки имеют разную конструкцию в соответствие с локальными традициями шитья лодок. Это уже второй реализованный совместный проект Кенозерского нацпарка и команды «Сборная Тайболы». Не за горами и третий: уже в июне после командировки в Тульскую область Александр Менухов, Николай Терентьев, Даниил Власов, Алексей Маклаков и Илья Кузубов, вернутся в Кенозерье, чтобы украсить водный туристский маршрут «Тропа пяти озёр» в рамках арт-проекта «Отражение 2.0».

«Мы надеемся, что новые въездные группы станут популярными местами для съёмки фотографий гостей Кенозерского национального парка. Половинки лодок, по замыслу мастера Алексея Маклакова, также являются и скрытыми скамеечками. По крайней мере на них можно опереться и почувствовать себя в одной лодке с друзьями», — рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

Фотографии (с) Николай Терентьев, Илья Кузубов

Регион новости: 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)